-->

Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan

Iklan

5 Drama Jepang yang Bakal Bikin Kamu Baper, Tidak Kalah Dengan Drama Korea

Dop tutorial
, April 05, 2020 WIB

Kalau ngomongin soal Drama-drama Asia memang selalu melekat pada sebagian orang.
Tidak hanya drama-drama Korea saja yang romantis, sobat juga bisa menikmati beberapa rekomendasi film romantis Jepang yang tidak kalah menariknya dan pastinya bikin sobat Baper.

Penasaran kan drama jepang apa saja yang akan Doptutorial rekomendasikan? Yuk kita simak selengkapnya di bawah ini.

Ini Rekomendasi Film Jepang Romantis Terbaik yang pasti bikin baper.

Untuk Film Jepang romantis yang bakal Doptutorial rekomendasikan kali ini pada umumnya mengadaptasi dari kisah manga ataupun anime yang telah populer sebelumnya.

Akan tetapi ada juga loh cerita original yang tentu bakal membuat sobat baper pastinya. Sebelum sobat nonton Drama jepang yang saya rekomendasikan, siapin dulu deh tisu, hehe lebay.

1. Wolf Girl and Black Prince (2016)



Saat film ini diumumkan yaitu pada tahun 2016, Wolf Girl and Black Prince menjadi salah satu film live-action yang paling dinantikan loh.

Erika Shinohara (Fumi Nikaido) selalu mengarang tentang pacarnya ya walaupun pada kenyataannya dia tidak memilikinya. Lama kelamaan, teman-temannya erika pun mulai meragukan ceritanya.

Nah Untuk menyelamatkan rasa malu tersebut, Erika pun memutuskan untuk mengambil foto dari seorang laki-laki secara diam-diam dan menunjukkannya kepada teman-temannya supaya teman-teman erika mempercayai ceritanya.

Ternyata, laki-laki yang mau di ambil fotonya tersebut adalah Kyouta Sata (Kento Yamazaki) yang bersekolah di tempat yang sama dengan Erika.

Karena erika ingin menunjukan kepada teman-temanya,Erika pun memohon kepada Kyouta amsupaya mau berpura-pura menjadi pacarnya. Ia tak tahu, kalau Kyouta memiliki sisi gelap yang tak pernah ditunjukkan.

Penasarankan seperti apa drama jepang  Wolf Girl and Black Prince ini. Mending tonton langsung aja deh sob.

2. No Longer Heroine (2015)



Hatori Matsuzaki (Mirei Kiritani) merupakan salah satu seorang siswa SMA. Dan Hatori Matsuzaki menyimpan perasaan pada teman masa kecilnya yang bernama Rita Terasaka (Kento Yamazaki).

Hatori Matsuzaki sudah yakin banget bahwa Rita adalah jodohnya. Tapi, kenyataanya Rita justru berkencan dengan Miho Adachi (Miwako Wagatsuma).

Di sisi lain, salah satu laki-laki populer bernama Kosuke Hiromitsu (Kentaro Sakaguchi) menaruh hati pada Hatori.

Di tahun 2015, film No Longer Heroine alias Heroine Shikkaku menjadi salah atu film populer nomor satu di box office Jepang loh.

Cerita film ini akan membuat sobat merasa lucu, sedih, dan menyenangkan dalam waktu bersamaan persis seperti manganya.

3. You Lie in April (2016)



Film Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga dikenal dengan judul You Lie in April ini juga sangat populer dan terkenal untuk seri manga dan animenya.

Film drama Jepang romantis sedih ini menceritakan pianis berbakat yang bernama Arima Kousei, ia memutuskan untuk berhenti mengikuti kompetisi karena ibundanya meninggal dunia.

Semenjak ibunya meninggal, Arima Kousei menjadi kurang bersemangat sampai ia bertemu dengan Kaori Miyazono, dia adalah seorang pemain biola berbakat bersama teman-temannya.

Selain mengangkat kisah percintaan, film drama jepang romantis ini juga menceritakan kisah pertemanan yang tidak boleh dilupakan.

4. One Week Friends (2017)



Ishuukan Friends alias One Week Friends merupakan cerita originalnya yang diangkat dari seri manga dan anime karya Matcha Hazuki.

Seperti judulnya, film Jepang romantis 2018 ini berfokus dengan kisah pertemanan dan juga percintaan antara Yuki Hase dan Kaori Fujimiya.

Di cerita ini Yuki yang ingin berteman dan berkenalan terhalang dengan penyakit langka yang diidap Kaori, di mana ia akan selalu melupakan segala hal mengenai teman-temannya setiap hari Senin.

Langsung tonton aja deh film One Week Friends

5. Orange (2015)



Di film ini bertema supranatural, Orange mengangkat kisah karena suatu hari Naho Takamiya mendapatkan sebuah surat yang misterius dari masa depan yang menceritakan tentang dirinya.

Semua yang tertulis didalam surat tersebut benar2 terjadi, karena memang yang menulis surat ini merupakan dirinya sendiri di masa mendatang.

Bahkan di dalam isi surat misterius tersebut menceritakan kisah cintanya dengan Kakeru Nanuse, sosok siswa pindahan yang juga terkenal akan kemisteriusannya loh.

Pokoknya seru sob, langsung saja tonton filmnya.

Itulah 5 film drama jepang yang tak kalah dengan film drama korea, selamat menonton sob.
Komentar

Tampilkan

  • 5 Drama Jepang yang Bakal Bikin Kamu Baper, Tidak Kalah Dengan Drama Korea
  • 0

Terkini

Loading comments...

Top Aplikasi