Widget HTML Atas

5 Drama Jepang Populer yang Bakal Bikin Baper


Sobat bingung mau nonton film apa, doptutorial punya 5 film jepang romantis yang pastinya bakal bikin sobat nangis dan baper setelah menyaksikan sederatan film romantis dari saya.

Kalau ngomongin soal Drama-drama Asia memang selalu melekat pada sebagian orang. Tidak hanya drama-drama Korea saja yang romantis, sobat juga bisa menikmati beberapa rekomendasi film romantis Jepang yang tidak kalah menariknya dan pastinya bikin sobat Baper.

Penasaran kan Drama jepang apa saja yang akan Doptutorial rekomendasikan? Yuk kita simak selengkapnya di bawah ini.

Ini Rekomendasi Film Jepang Romantis Terbaik yang pasti bikin baper.

Untuk Film Jepang romantis yang bakal Doptutorial rekomendasikan kali ini pada umumnya mengadaptasi dari kisah manga ataupun anime yang telah populer sebelumnya.

Akan tetapi ada juga loh cerita original yang tentu bakal membuat sobat baper pastinya. Sebelum sobat nonton Drama jepang yang saya rekomendasikan, siapin dulu deh tisu, hehe lebay.

1. From Me to You (2010)



Awalnya di bullying, eh ga taunya malah jadi jatuh cinta? Hayo siapa yang suka bully orang nanti jatuh cinta juga kaya di drama ini hehe.

Kimi ni Todoke alias From Me to You berkisah mengenai Kuronuma Samako yang sering di-bully dengan nama panggilan "Sadako" karena rambut hitamnya yang sangat panjang.

Karena malu dengan panggilan Sadako, Samako akhirnya menghindari teman-teman di sekitarnya. Wah kasihan kan. Tapi suatu ketika datanglah seorang pangeran yaitu Shota Kazehaya, seorang cowo yang populer di sekolah dan mencoba berteman dengannya.

Tanpa disadari, keduanya pun mempunyai rasa yang sama, bisa di bilang rasa cinta, he! Jika sobat penasaran, mending jangan lewatkan deh film From Me to You ini, buruan nonton ya...

2. Love for Beginners (2012)



Film drama jepang selanjutnya adalah Love for Beginners yang rilis pada tahun 2012. Di film drama Jepang ini, mengisahkan asmara antara dua orang yang mempunyai kepribadian terbalik.

Tsubaki Hibino (Emi Takei) merupakan sosok remaja yang mempunyai bakat sebagai seorang penata rambut.

Walaupun seorang penata rabut, tapi Tsubaki termasuk tipe orang yang kurang percaya diri dan tidak nyaman untuk menata rambutnya sendiri.haha kok bisa ya, Apalagi, ia kerap mengenakan berpakaian kuno. Ada ada aja ya sob.

Pada Suatu hari, ada seseorang playboy bernama Kyota Tsubaki (Tori Matsuzaka), Tsubaki ia jadikan sebagai targetnya. Tapi eh tapi .mereka berdua malah jadi saling jatuh cinta. Haha senjata makan tuan donk.

Penasaran kan mending tonton film nya aja deh langsung.

3. Jinx!!! (2013)



Film Jepang tidak selalu memakai aktor yang berasal dari Jepang dong. Contoh di film Jinx!!! yang di rilis pada tahun 2013 yang satu ini, bintang utamanya adalah orang Korea!

Ia adalah salah satu mantan member girlband T-ara, Hyomin, yang berperan sebagai Yoon Ji-Ho. Ia adalah seorang siswi pertukaran antara Korea Selatan dan Jepang.

Pada saat itu Ji-Ho pun bertemu dengan Kaede (Kurumi Shimizu) dan Yusuke (Kento Yamazaki). Ia menyadari kalau kedua orang tersebut saling mencintai, tapi keduanya tidak berani untuk mengungkapkan nya.

Ji-Ho pun mengambil keputusan dan memutuskan untuk membantu mereka, dengan gaya Korea. Film Jinx!!! Ini dipenuhi dengan momen yang lucu dan melodramatik yang segar.

4. L-DK (2014)



Jika sobat suka film Jepang komedi tapi romantis, coba sobat tonton film L-DK yang satu ini. Di Cerita ini orangtua Aoi Nishimori (Ayame Gouriki) pindah ke kota lain karena pekerjaan.

Walaupun begitu, Aoi bersikeras untuk tidak ikut orang tua nya dan memilih untuk tinggal sendirian di sebuah apartemen.

Ternyata, Shuusei Kugayama (Kento Yamazaki) yang merupakan teman satu sekolahnya pindah ke sebelah apartemennya.

Di drama ini Tanpa sengaja, Aoi merusak alat penyiram yang membuat kamar Shuusei tidak bisa ditempati. Jadi, Shuusei pun tinggal di tempat Aoi untuk sementara waktu.

Hayo siapa yang penasaran mending tonton aja deh film nya.

5. Blue Spring Ride (2014)



Bagi Futaba Yoshioka (Tsubasa Honda), menjadi imut justru membuatnya menderita.hehe ada-ada aja ya sob. Hal ini membuat Futaba Yoshioka mengganti image menjadi wanita tomboy ketika masuk SMA.

Tanpa di duga, ia bertemu dengan Kou Tanaka (Masahiro Higashide) yang telah mengubah namanya. Tidak cuma nama, kepribadiannya pun ikut berubah.

Futaba yang dari dulu menyukai Kou pun penasaran dan memutuskan untuk mencari tahu apa yang membuat laki-laki tersebut berubah secara drastis.

Kesuksesan animenya tersebut membuat anime Blue Spring Ride menjadi salah satu film adaptasi populler dan yang paling dinantikan.

Itulah 5 drama jepang yang bisa membuat sobat baper deh, dan bisa ngisi waktu luang sobat.

No comments for "5 Drama Jepang Populer yang Bakal Bikin Baper"

Iklan baca juga

Berlangganan via Email